Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Benvenuto in questa sezione informativa di SIC – Social- Innovation Citizen.

Ti trovi qui perché hai deciso di navigare e/o registrarti al sito di  “SIC”  disponibile all’indirizzo web: www.sitizen.it (di seguito per comodità denominato anche “il Sito”). Nella tua qualità di utente, desideriamo fornirti di seguito alcune informazioni riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali che potrà essere effettuato nell’ambito dei servizi disponibili sul Sito.

La presente informativa è resa soltanto per questo Sito e relativi possibili sottodomini, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

1. Finalità, titolarità del trattamento e tipologia dei dati trattati

Ai sensi dell’art.13 del Codice della Privacy (D.lgs 196/2003), desideriamo informarti che ANG- Agenzia Nazionale Giovani, in collaborazione con l’Associazione ItaliaCamp (di seguito anche solo “ItaliaCamp”) intendono acquisire i dati personali che Ti riguardano per le finalità meglio descritte nel prosieguo.

Nell’ambito della navigazione all’interno del Sito e delle sue sezioni, i Tuoi dati  personali identificativi (a titolo esemplificativo nome, cognome,  indirizzo E-mail, numero di telefono, organizzazione di appartenenza, professione,  foto, ecc.), nonché i contenuti del progetto di cui sei titolare o partner e che vorresti pubblicare sul Sito, potranno essere trattati  da ANG e ItaliaCamp al fine di:

registrare la tua richiesta di diventare un Social Innovation Citizen (“SIC”);  tal fine, ItaliaCamp e ANG, unitamente ad apposita commissione di valutazione procederanno a valutare i dati e le informazioni inserite nella tua richiesta.

In caso di accettazione della richiesta, i dati identificativi (nome, cognome e profilo social newtwork come facebook, twitter, ecc.)  e le informazioni di progetto da Te conferiti saranno pubblicati all’interno delle sezioni pubbliche e nelle aree riservate del Sito;

Il trattamento dei dati per le finalità sopra indicate saranno in questo ambito effettuati dall’Agenzia Nazionale dei Giovani- ANG- con sede in Roma, Via Sabotino 4 e l’Associazione ItaliaCamp, con sede legale in Roma, Viale Pola 12, e sede operativa in Piazza dell’Esquilino 5, in qualità di contitolari del trattamento ex art. 28 del  d. lgs. 196/2003.

Nell’ambito dello svolgimento delle attività suindicate, il trattamento dei Tuoi dati personali sarà effettuato anche da ItaliaCamp s.r.l. per finalità legate alla gestione sistemistico/applicativa del Sito.

  A tal proposito, ItaliaCamp s.r.l. potrà processare ulteriori dati che riguardano la fruizione da parte Tua dei servizi del presente Sito.

Trattasi in particolare di:

A. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito infatti acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, ecc.).  Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllarne il corretto funzionamento del Sito. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, oltre sei mesi, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

B. Cookies

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente. Le finalità e modalità del  trattamento effettuato attraverso i Cookies all’interno di questo Sito sono meglio esplicitate nella sezione informativa disponibile al presente link.

2. Natura obbligatoria o facoltativa dei dati conferiti

Il conferimento dei tuoi  dati personali non è obbligatorio, ma la mancata trasmissione degli stessi o una loro parziale o inesatta trasmissione comporterà da parte dei suindicati titolari del trattamento  l’impossibilità di utilizzarli per il raggiungimento delle  finalità sopra indicate.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento è svolto direttamente dalle rispettive organizzazioni di ANG e ItaliaCamp a mezzo di  incaricati a ciò preposti, con strumenti informatici e, in alcuni casi, potrà avvenire in modalità cartacea. ANG e ItaliaCamp potranno nominare propri responsabili del trattamento nell’ambito delle finalità sopra indicate, il cui elenco aggiornato potrà essere consultato scrivendo a sic@italiacamp.com.

Il trattamento dei Tuoi dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi  determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità indicate per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi specificati, salvo diversa disposizione di legge o di atti aventi forza di legge.

4. Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

Oltre che essere pubblicati all’interno della sezione del Sito dedicata ai SIC (limitatamente ai contenuti del Tuo progetto e al nome e cognome e al tuo eventuale profilo attivo sui social media (pinterest, twitter, facebook, etc.), i Tuoi dati personali  potranno eventualmente essere comunicati a gestori esterni del Sito e/o dei singoli servizi informatici di cui il Sito fruisce (come, ad esempio, i social network attraverso le cui credenziali di autenticazione potrai effettuare l’iscrizione e l’accesso al Sito), esclusivamente per finalità elencate alla gestione sistemistico-applicativa degli stessi.

Infine,  in qualità di utente del Sito, i Tuoi dati identificativi (nome, cognome e ulteriori informazioni personali che avrai eventualmente conferito all’atto della registrazione sul Sito) potranno essere visualizzati dagli altri utenti registrati per contattarti attraverso messaggi privati o sistemi di messaggistica istantanea eventualmente presenti sul Sito.

5. Diritti esercitabili dall’interessato

Potrai  esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del Codice della Privacy, fra cui consultare, modificare e cancellare i Tuoi  dati o opporti al loro trattamento, seguendo a tal fine le istruzioni indicate in ciascuna E-mail (come nel caso della newsletter) o scrivendo alla casella di posta elettronica sic@italiacamp.com.

Selezionando l’apposita casella esprimi automaticamente il consenso al trattamento dei Tuoi dati personali per le finalità specifiche relative al singolo servizio richiesto e/o selezionato.